Статьи, промышленный альпинизм Днепропетровск

Мойка окон или мытье стекол - как правильно?

Мойка окон или мытье стекол - как правильно?

Казалось бы, мойка окон – очень простое занятие. Однако оно требует больших затрат сил. Хорошо, если есть под рукой средства, которые позволяют упростить этот труд. Если вы собрались помыть окна, возьмите себе в помощники стеклоочиститель (иначе его называют стяжкой, или сгонкой). Это несложное устройство можно сейчас приобрести в каждом магазине хозяйственных товаров. Выглядит как Т-образная ручка с резиновой полоской. Случается, что хозяйки, использующие стяжку впервые, разочаровываются. Им кажется, что мойка окон привычной газетой намного проще и удобнее. Причину этого разочарования отгадать нетрудно: эти хозяйки просто-напросто не прочитали инструкцию. На самом ...

Мойка окон или мытье стекол - как правильно? Прочитать полностью

Как сделать гидроизоляцию балкона

Как сделать гидроизоляцию балкона

Гидроизоляция стен и балкона сегодня является обязательным этапом при организации благоустройства квартиры в целом. Связано это с тем, что данное помещение напрямую подвергается воздействию окружающей среды, а значит – несмотря на возможное остекление, как лоджия, так и балкон требуют защиты от воздействия атмосферной влаги.

Если защите от влаги уделить мало внимания, то это может привести к порче обстановки балкона или размещенных там вещей. В ином случае можно превратить лоджию в дополнительную комнату для отдыха.

Какой материал выбрать

Современные материалы, которые могут подойти для работ на балконе и лоджии, это разнообразные виды полиэтилена, рубероид ...

Как сделать гидроизоляцию балкона Прочитать полностью

Стоимость подъема грузов

Стоимость подъема грузов

В некоторых случаях возникает потребность поднять в квартиру или офис крупногабаритный груз, который не входит в лифт и не проходит по лестнице:

  • ванна-джакузи;
  • столешница;
  • подъём и установка систем кондиционирования;
  • подъем грузов большего размера.
  • Подъем грузов осуществляется вдоль наружной стенки дома с использованием специального снаряжения. Высота подъема может быть любой и не имеет ограничения. Трудность осуществления заказа и стоимость подъема груза зависят от наличия на стенке дома спутниковых антенн, выступающих конструкций и от габаритов подымаемого объекта.

    Преимущества данного метода подъема грузов: